语言选择:

中文

English

会议论坛
ASQFD
ISQFD
其他活动

ASQFD

  • 会议论坛
  • ASQFD

第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会“亚洲质量创新奖/中国质量奖专场”顺利举行

 

    2018年9月26日下午,第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会分会场“亚洲质量创新奖/中国质量奖专场”在浙江大学紫金港校区国际会议中心138顺利举行。敦煌研究院、潍柴动力股份有限公司、新加坡国立大学、国网上海市电力公司、扬子江药业集团、广运机械工程股份有限公司等亚洲质量创新奖获奖组织分享了在各自领域的质量管理实践。

    敦煌研究院副院长张先堂图文并茂地介绍了敦煌研究院(荣获第三届中国质量奖)的概况及基于价值完整性的平衡发展质量管理模式,该模式很好地解决了游客、政府、文物保护等多方面需求,在旅游服务业具有广泛的示范性作用。潍柴动力股份有限公司(荣获第三届中国质量奖)总质量师张中祥先生介绍了全链条运营系统(WOS)质量管控模式的框架和成效,基于潍柴质量十则,构建了销售、研发、制造、支持四大系统,帮助潍柴发展成2000亿元的企业,该模式在海外子公司得到了很好的应用。新加坡国立大学副校长陈清贤先生从输入质量、输出质量、过程质量三个维度讲解新加坡国立大学的教育质量管理重点,2018年全球最佳大学排行榜发布,新加坡国立大学在亚洲排名第一。国网上海市电力公司(荣获全国质量奖)项喆处长分享了公司在构建电网企业高质量供给体系方面的实践,探讨了在新时代高质量发展要求下电力服务如何更好地满足国民生产和社会需求。扬子江药业总助刘秀霞女士介绍基于黄金圈法则的药品质量风险管控模式,从企业文化价值观出发,在为什么、如何做、做到什么程度三个层次开展质量管控,为药品制造行业树立了标杆。台湾广运集团(荣获台湾品质奖)副董事长卢瑞彦先生演讲“新中华文化的品质观与质量创新”,将中华传统文化四维八德融入企业管理,提出质量管理框架、方法、文化三个构面,并在广运集团得到了深入实践。期间,中国质量奖评审专家邓绩先生进行了精彩的点评。

    会议的后半场,亚洲QFD协会会长、日本戴明奖评委新藤久和教授介绍了戴明奖的诞生历史和发展状况,广运集团卢瑞彦教授介绍了台湾品质奖的现状,熊伟教授作为中国质量奖评审专家进行了交流互动。会场嘉宾分享精彩纷呈,为广大参会者带来了一场质量模式标杆学习的饕餮盛宴!