语言选择:

中文

English

资格认证
注册认证证书
认证名单
申请认证

注册认证证书

  • 资格认证
  • 注册认证证书

注册QFD大师认证证书


证书简介


【证书简介】

注册QFD认证是亚洲质量功能展开协会(AQFDA)面向研发、质量等职业人员颁发的专业技术认证,经注册QFD证书认证评定委员会评定后由亚洲质量功能展开协会签发。认证目的是使申请人员掌握专业的质量功能展开理论和技术,提升研发和质量管理能力,并通过QFD项目的有效开展,对其所在组织作出贡献。注册QFD认证将有助于提高申请认证人员职场竞争力,为职业生涯发展奠定坚实基础。

【认证资格】

申请注册QFD大师认证证书者须满足以下条件:

1)大学本科或同等学历以上,获得QFD中级(黑带)证书且从事研发、质量等工作3年以上;

2)持有QFD中级(黑带)证书,在企业内实施3个以上QFD项目,具备指导QFD项目开展的能力和经验,提交3个以上QFD项目报告;

3)从事QFD理论研究与实践10年以上,具有突出成果和指导10个以上QFD项目;

4)满足条件1并且满足条件2、3中的任意一条,经注册QFD证书认证评定委员会审议通过,可获得注册QFD大师认证证书。

【认证考核】

根据研究与实践绩效,经过认证评定委员会考核认定通过。

【认证证书】

对符合认证要求并提出认证申请的个人,由亚洲质量功能展开协会(AQFDA)注册QFD证书认证评定委员会进行资格认证并颁发证书。证书有效期为三年,可用于职业头衔的使用。

【认证费用】

按规定缴纳费用,详情请联系 肖萍  TEL:0571-88236275   Email: xiaoping626@163.com

 

认证机构简介


亚洲质量功能展开协会(AQFDA: Asia Quality Function Deployment Association)经QFD理论创始人赤尾洋二(Yoji Akao)院士提议,在世界三大质量组织之一的日本科学技术联盟的协助下,由日本、中国大陆、香港、台湾、泰国、新加坡、印度尼西亚、韩国等国家和地区的质量组织及专家,联合发起成立并正式注册的非营利性国际社团组织。协会旨在推动质量功能展开(QFD)和质量创新理论与技术在亚洲的实践和发展,加强亚洲各国家和地区之间在质量领域的交流和应用合作,在日本和香港设有秘书处,由国际著名质量专家新藤久和(Hisakazu Shindo)教授担任会长,美国QFD研究院院长格伦·梅杰(Glenn Mazur)和德国QFD研究会会长乔治•赫兹乌默(Georg Herzwurm)教授担任资深顾问,来自亚洲多个国家和地区的QFD领域著名学者和实践专家,以及积极应用推广 QFD技术的企业组织担任理事会成员。

协会定期举办研讨会、项目发表会、会员交流会等活动,设立亚洲质量创新奖和亚洲优秀QFD项目表彰在QFD或质量理论研究和应用中卓有成效的项目,开展注册QFD证书认证,推动亚洲质量科学和技术的发展。