语言选择:

中文

English

会员服务
会员风采
培训服务
咨询服务

会员企业

  • 会员服务
  • 会员企业

江苏阳光集团有限公司

 

       创建于1986年的江苏阳光集团,是国家重点企业集团和国家重点扶持的行业排头兵,涉足毛纺、服装、生物医药、房地产、新能源等产业,是毛纺织行业唯一的国家级创新型企业,年产高档服装350万套、高档精纺呢绒3500万米,是全球最大的毛纺生产企业和高档服装生产基地。2006年,成为中国纺织行业唯一获得“世界名牌”和“出口服装免验”荣誉的企业。2007年,国际标准化组织/纺织品技术委员会(ISO/TC38)国际秘书处落户阳光,成为国内首家承担ISO/TC38国际秘书处工作的企业单位,标志着阳光纺织技术水平达到了国际领先水平。2008年,新品牌“阳光时尚”在上海、南京开店面市,并在未来的5年内,在全国开设500家连锁店,标志着阳光开始直接走向零售市场,从而大大提升阳光毛纺、服装主产业的综合实力。2014年,实现销售347亿元,利税32亿元。
       阳光集团坚持以产品创新、技术创新为主导,建立了以“一站三中心”为主要支撑的技术创新体系,即:博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,配置了世界最先进的检测设备和纺、织、染、服装的生产流水线,以平均每天50多个新品的开发能力,阳光集团始终在国内保持领先水平,步入了国际先进行列。目前,阳光集团不仅承担了40个国家科研项目的科研攻关,还一直致力于发展自主核心技术,累计申报各类专利1163项,获授权专利767项,共参与47项国际和国家行业的标准制订工作。                                                                                                                       

       在今后的发展中,阳光集团将继续全面贯彻科学发展观,积极应对国际国内经济环境变化,加快转变经济发展方式,按照“传统产业高新化、高新产业规模化、品牌经营专业化、资本运作产业化”的总体目标,紧紧围绕“产业规模、科技含量、品牌、产品附加值、节能降耗、竞争力”等六个提升,加快转型升级,把阳光集团建设成为主业突出、品牌卓越、研发力强,具有跨行业经营能力的、多产业的国际品牌集团。