语言选择:

中文

English

会员服务
会员风采
培训服务
咨询服务

会员企业

  • 会员服务
  • 会员企业

安徽金种子酒业股份有限公司

 

安徽金种子集团有限公司始建于1949年,是全国重点骨干酿酒企业,金种子股票于1998年在上交所上市,现年创利税13亿元,员工5000人。近年来,先后荣获“全国绿色食品示范企业”、“中国上市公司资本品牌溢价百强”和“全国十佳新锐上市公司”、全国轻工系统工业化、信息化“两化融合示范企业”等100多项荣誉称号。

金种子酒业地处黄淮名酒带,这里自古就是名酒之乡,金种子酿酒古窖池被批准为安徽省文物保护单位,“金种子”牌、“种子”牌、“醉三秋”牌、“颍州”牌系列白酒荣获国家地理标志保护产品, “金种子”、“醉三秋”两个品牌荣获“中国驰名商标”,颍州佳酿被国家商务部授予“中华老字号”。金种子坚持聚集资源做强主业白酒,努力打造中国大众名酒实力品牌,“金种子”连续四次上榜“中国最具价值品牌500强”,“金种子”品牌价值高达105.33亿元。公司经营业绩自2005年以来连续七年保持高速增长,2009、2010年,金种子酒股票市价值连续两年涨幅位居全国食品饮料行业第一。

金种子依托省级技术中心的人才和技术优势,改造和提升传统纯粮酿造工艺,在白酒行业独创“物理恒温窖藏”新技术,首创柔和型白酒,制定的《柔和型白酒标准》、《固液白酒生产技术规范》,已被安徽省质量技术监督局公布为安徽省地方标准,开创了中国柔和型白酒的新纪元,确立了白酒质量安全检测体系的新规范。

金种子酒业上市以来,累计上缴税金56亿元,为社会各类慈善公益事业捐款捐物逾2亿元,被国家民政部授予中华慈善奖,成为全国酿酒行业首家获此殊荣的企业。